Poesia

Alfredo Buxán: Sol de invierno

enero 6, 2022


«Está la muerte quietecita y mansa
como un retrato viejo en el estante.
Sólo con esperar tiene bastante…»

AB

«Sol de invierno»

Todo parece nuevo en el silencio
del día: la madrugada sin gente,
la nostalgia de un cuerpo entre los sueños,
la sábana arrugada y las heridas
invisibles, los minutos eternos
del paseo sin rumbo, la belleza
del ocaso tiznado de fatiga,
la voz desconocida en la escalera,
la última noticia abrumadora
de la última guerra,
el recuerdo que vuelve sin abrigo
y se instala en la alfombra
como un perro sin dueño,
el anillo olvidado en la mesilla,
las horas quietas que se cumplen en paz
hacia el olvido,
la ternura del sol
que estallará en el cielo
para colmar el mundo de alegría.

Alfredo Buxán

De: «El rumor»
Ed. La garza roja, Pinto (Madrid), 2018©
ISBN: 978-84-96523-78-4

Alfredo Buxán nació en Corcubión, A Coruña, en 1950.

Blog personal de Alfredo Buxán, «La mirada del lobo»: AQUÍ

También de Alfredo Buxán en este blog:

«Alfredo Buxán: Donde nace la lluvia»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Lobo solo»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Primavera»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Sol de invierno»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: El frío»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Las hojas muertas»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Una pequeña muerte»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La casa vieja»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: En la rama»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: A fuego»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Huerto de los naranjos»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Cada día, de Tirar del hilo»: AQUÍ

«Alfredo Buxan: El día después»: AQUÍ

«Alfredo Buxan: Unas pocas palabras»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La espera, de Cantar de ciego»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Lobo, de Tirar del hilo»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La luna sobre el mar, de Tirar del hilo»: AQUÍ

«Ulpiano Ros: Señales de humo»: AQUÍ

Aforismos publicados bajo el heterónimo de Ulpiano Ros:

«Ulpiano Ros: En las noches de insomnio…»: AQUÍ

«Ulpiano Ros: Señales de humo»: AQUÍ

Bibliografía

Poesía:

Legado de ternura, 1989
Cantar de ciego, 1991
Liturgia de la heredad, 1991
Los dioses balbucientes, 1991
El mar de tu memoria, 1993
Maneras de rendirse, 1998
Tirar del hilo, 2004
La luz entre la tiniebla, 2008
Las palabras perdidas – Poesía 1989 – 2008
El rumor, 2020.

Aforismos

Ulpiano Ros: Señales de humo, 2020.
Ulpiano Ros: Nadie va solo, 2022.

Novelas:

El lugar de las apariciones, 2001.
Enroque, 2007.

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply admin enero 2, 2020 at 10:46 pm

    Siempre gracias a ti, poeta. Un abrazo.

  • Reply alfredo buxan enero 6, 2022 at 10:43 am

    Muchas gracias, Concha. O sea, que era verdad: los reyes existen

  • Reply admin enero 6, 2022 at 10:50 pm

    Gracias siempre a ti, es un lujo poder compartir tu poesía.

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.