Aforismos

Ulpiano Ros: Señales de humo

septiembre 28, 2020


«Salgo al camino con los ojos bien abiertos, no me quiero perder las amapolas.»
UR

Señales de humo

TENER siempre una guarida para mirar la lluvia.

LA luna guarda silencio con asombrosa lealtad.

LA risa de unos ojos en la noche ha convertido en oro las cenizas del tedio.

SER en la tormenta una piedra inamovible.

PARA que la eternidad nos toque necesitamos la piel.

CADA vez que te ríes desorientas a la muerte.

LAS fronteras son cicatrices. El mar, la herida abierta.

SI abrazas una idea con demasiada fuerza, te ahogarás con ella. Pensar es otra cosa.

NO a todas las palabras se las lleva el viento. Las hay que ni siquiera cicatrizan.

QUIEN vive solo, distingue bien el ruido del silencio.

SI te deslumbra, puede que no sea luz.

LOS solitarios dedican la mayor parte de su tiempo a escuchar. Para eso lo tienen.

ESCUCHA con atención también cuando no tengas, en apariencia, nada que decirte.

QUIZÁ la naturaleza haya empezado a arrepentirse de nosotros.

NADA más poético que la bondad, que a duras penas sobrevive en lo más profundo del bosque.

ESTAR solo deja las puertas abiertas.

GUARDA silencio. Tal vez así no contribuyas a la injuria.

LA memoria de la piel no se hace trampas.

LAS huellas que deja el que se va, ¿seguirán siendo suyas?

UNA hoja que cae mantiene el equilibrio del mundo que la hizo posible.

ME da los buenos días esa parte de ti que dejaste en el espejo.

NO es fácil, en el corazón de la noche, echarle un pulso al silencio.

Ulpiano Ros

De: «Señales de humo», (Primera entrega de los Cuadernos de Ulpiano Ros), 2019
Ed. Aflera – Colección La Garza Roja©
ISBN: 978-84-96523-79-1

Alfredo Buxán (Ulpiano Ros) nació en Corcubión, A Coruña, en 1950.

Blogs del autor:

«La mirada del lobo»: AQUÍ

Cuadernos de Ulpiano Ros: AQUÍ

También de Alfredo Buxán en este blog:

«Alfredo Buxán: Sol de invierno»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Una pequeña muerte»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La casa vieja»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: En la rama»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: A fuego»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Huerto de los naranjos»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Cada día, de Tirar del hilo»: AQUÍ

«Alfredo Buxan: El día después»: AQUÍ

«Alfredo Buxan: Unas pocas palabras»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La espera, de Cantar de ciego»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: Lobo, de Tirar del hilo»: AQUÍ

«Alfredo Buxán: La luna sobre el mar, de Tirar del hilo»: AQUÍ

Bibliografía

Poesía:

Legado de ternura, 1989
Cantar de ciego, 1991
Liturgia de la heredad, 1991
Los dioses balbucientes, 1991
El mar de tu memoria, 1993
Maneras de rendirse, 1998
Tirar del hilo, 2004
La luz entre la tiniebla, 2008
Las palabras perdidas – Poesía 1989 – 2008
El rumor, 2020

Aforismos

Ulpiano Ros: Señales de humo, 2020

Novelas:

El lugar de las apariciones, 2001
Enroque, 2007

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.