Poesia

Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde

noviembre 19, 2015

“El ayer que me hizo
no sé donde está.
El que me deshizo, sí…”

AM

“La Alhambra junto a la tarde”

Desde esta colina
es fácil despeñarse.
Aunque un rumor de historia detenida,
de tiempo fugitivo me sujete.
Porque también me empuja
con el mismo fluir de la corriente
que mi sueño desaloja.
Mi propio sueño desarmado.

Crecen las sombras en la luz roja de la tarde
y me asomo al abismo.
Pero no se despejan las incógnitas
que el agua arrastra bajo las calles
d la ciudad tendida.

Abajo, secretamente,
veo mi nombre
desde otra tarde rota
desatarse y y mirar las estellas
apuntando.

Abajo, el río sabe
de esta hora maldita.
Y como yo se oculta bajo sus pasos
para llevar al fin al aire denso
sus murmullos de plata.

Ángeles Mora

De: “Ficciones para una autobiografía” – IV – “Los instantes del tiempo”
Bartleby Editores – Colección Poesía – 2015©
Director de la Colección, Manuel Rico
ISBN: 978-84-9279987-9

Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Ficciones para una autobiografía”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

*La imagen de la Alhambra es un óleo de Joaquín Sorolla.

Ángeles Mora nació en Rute, Córdoba, en 1952.
Se licenció en Filología Hispánica en la Universidad de Granada, ciudad en la que reside desde la década de 1980.
Adscrita a la llamada poesía de la experiencia, movimiento que tuvo su origen en Granada, publicó su primer libre siendo aún alumna universitaria.
Es Presidenta de la Asociación de Mujer y Literatura Verso
libre y miembro numerario de la Academia de Buenas Letras de Granada.
En 1989 logró el Premio Rafael Alberti de poesía por “La Guerra de los treinta años”, y en 2000 el Premio Internacional de Poesía Ciudad de Melilla, por “Contradicciones, pájaros”.

También de Ángeles Mora en este blog:

“Ángeles Mora: Mediodía”: AQUÍ

“Ángeles Mora: Elegía y postal”: AQUÍ

Bibliografía poetica:

“Pensando que el camino iba derecho” – 1982
“La canción del olvido” – 1985
“La Guerra de los treinta años” – 1989 (Reeditada en 2005)
“Contradicciones, pájaros” – 2000
“La dama errante” – 1990
“Silencio” 1994.
“Elegía y postales” – 1994
“Cámara subjetiva” – 1996
“Canto de sirenas” 1997.
“Ficciones para una autobiografía” – 1995
“Caligrafía de ayer” – 2000
“Bajo la alfombra” – 2008
“Ficciones para una autobiografía” – 2015

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com noviembre 19, 2015 at 7:08 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “El ayer que me hizo no sé donde está. El que me deshizo, sí…” AM “La Alhambra junto a la tarde” Desde esta colina es fácil despeñarse. Aunque un rumor de historia detenida, de tiempo fugitivo me sujete. Porque…

  • Reply Ángeles Mora: Mediodía » Trianarts noviembre 19, 2015 at 7:09 pm

    […] “Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde”: AQUÍ […]

  • Reply Ángeles Mora: Elegía y postal » Trianarts noviembre 19, 2015 at 7:12 pm

    […] “Ángeles Mora: La Alhambra junto a la tarde”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.