Literatura, Poesia

Efi Cubero: Nadie

octubre 13, 2015

“Ante quien mira y pasa, este mar permanece…”
EC

“Nadie”

Capas y sedimentos, estratos y mantillo,
el interior fecunda otros espacios
y sobre ese latido de vetas y de venas
fundamos nuestro tiempo, que es el Tiempo.

También todos los tiempos.

Las naves se alejaron, lo sabemos,
pero desde la estela, con un temblor sin nombre,
sujeto a su silencio sin escuchar a nadie,
Nadie pasa.

Te saludo viajero, sigue amarrado fuerte.

Y aunque soplen los vientos y ruja la tormenta,
y las sirenas canten para ti y tus naufragios, navega.

Navega en la intemperie de los días y las noches,
hasta que sangren voces, besos, versos desnudos,
hasta que duela y grite la palabra,
pulida como el filo de esa espada que apunta
hacia el hondo interior desorientado.

Efi Cubero

De: “Condición del extraño”
Ed. La Isla de Siltolá – Colección Tierra – 2013©
ISBN: 978-84-15422-35-8

Reseña de Santos Domínguez Ramos de “Condición del extraño”, en su blog Encuentros de Lecturas: AQUÍ

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.
Parte de su obra ha sido traducida al francés, al braille, al inglés y y al portugués.

También de Efi Cubero en este blog:

“Efi Cubero: Lengua”: AQUÍ

“Efi Cubero: Huella”: AQUÍ

“Efi Cubero: Candados”: AQUÍ

“Efi Cubero: Campo de algodón”: AQUÍ

“Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ

“Efi Cubero: Alcornoques”: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Efi Cubero: Alcornoques » Trianarts noviembre 29, 2015 at 8:42 pm

    […] “Efi Cubero: Nadie”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Amapolas - Trianarts diciembre 18, 2015 at 7:30 pm

    […] “Efi Cubero: Nadie”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.