Poesia

Luis Eduardo Aute: Aire, aire

septiembre 13, 2016

“… Cuando dos cuerpos son alma
Se hace la carne poesía.”

LEA

Uno de los más amados referentes de mi adolescencia, de mi juventud, y que me ha acompañado durante toda mi vida, cumple hoy 73 años, hoy que está pasando por unos momentos muy duros, toda mi fuerza y mi deseo de que supere este trance.

“Aire, aire”

Aire aire.
no una brisa sino un torbellino de aire
aire aire…
que se lleve a los monstruos
que se han hecho dueños
de todos los sueños
que fueron razón.
Aire aire
tantos buzos alados surcando el aire
aire aire
que no hay dios que circule
con vuelo insumiso
por el paraíso
del camaleón.
Aire aire aire aire…
necesito respirar
que me niego a comprender amor
que ya nunca pueda ser amor
verdad la verdad…
pero qué verdad pero qué verdad
amor…

Aire aire
no hay perfume que valga si falta el aire
aire aire…
de qué sirve que huela a jardines el viento
si falta el aliento
que atrapa la flor…
Aire aire
aire de vendaval que revuelva el aire
aire aire…
aire airado que arrastre
esta larga locura
que escupe basura
cuando habla de honor.
Aire aire aire aire…
Aire aire
no una brisa sino un torbellino de aire
aire aire
que se lleve a los monstruos
que se han hecho dueños
de todos los sueños
que fueron razón.

Luis Eduardo Aute

De: “Aute con Alevosía”

Luis Eduardo Aute Gutierrez nació en Manila, Filipinas, el 13 de septiembre de 1943.

También de Luis Eduardo Aute en este blog:

“Luis Eduardo Aute: Al Alba”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: Después de las rupturas”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: Tu sueño eterno”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: “Alas y balas”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: Dentro”: AQUÍ

“Luis Eduardo Aute: La inocencia”: AQUÍ

Bibliografía poética:

La matemática del espejo – 1975
Canciones y poemas – 1976
La liturgia del desorden – 1978
Canciones – 1980. (Edición revisada en 1988)
Templo de carne – 1986
Canciones 2 – 1991
animaLuno – 1994) (Disco-libro)
animaLdos – 1999 (Libro-vídeo)
Cuerpo del delito. Canciones (1966-1999) – 1999
Volver al agua. Poesía completa (1970-2002) – 2002)
animaLtresD – 2005
animaLhada – 2005
animaLhito – 2007
No hay quinto aniMaLo – 2010
Claroscuros y otros pentimentos – 2014 (Libro que recoge todas sus canciones hasta la fecha.)
Volver al agua – Poesía Completa (1970-2015) – 2015

You Might Also Like

No Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.