Poesia

Dulce Chacón: La construcción de un sueño

julio 14, 2015

“Nadie escapa
a la desmesura de la rosa.”

DC

“La construcción de un sueño”

Siempre hay tiempo para un sueño.

Siempre es tiempo de dejarse llevar
por una pasión que nos arrastre hacia el deseo.

Siempre es posible encontrar la fuerza
necesaria para alzar el vuelo y dirigirse hacia
lo alto.

Y es allí, y solo allí, en la altura, donde
podemos desplegar nuestras alas en toda su
extensión.

Solo allí, en lo más alto de nosotros mismos,
en lo más profundo de nuestras inquietudes,
podremos separar los brazos, y volar.

Dulce Chacón

Dulce Chacón Gutiérrez nació en Zafra, Badajoz, el 3 de junio de 1954.
Magnifica narradora y poetisa extremaña, hermana gemela de la también escritora Inma Chacón.
Murió en Brunete, Madrid, el 3 de diciembre de 2003.

También de Dulce Chacón en este blog:

“Dulce Chacón: Automutilación”: AQUÍ

“Dulce Chacón: Si la mar engaña”: AQUÍ

Bibliografía:

Poesía:

Querrán ponerle nombre – 1992
Las palabras de la piedra – 1993
Contra el desprestigio de la altura – 1995 – Premio Ciudad de Irún.
Matar al ángel – 1999
Cuatro gotas – 2003

Novela:

Algún amor que no mate – 1996
Blanca vuela mañana – 1997
Háblame, musa, de aquel varón – 1998
Cielos de barro – 2000 – Premio Azorín 2000
La voz dormida – 2002 – Premio Libro del Año 2003 – (Concedido por el Gremio de Libreros de Madrid)

Cuentos:

Te querré hasta la muerte – 2003 – En Sobre raíles

Teatro:

Segunda mano – 1998
Adaptación teatral de Algún amor que no mate – 2002 – (Candidata a los Premios Max 2004 a la mejor autora teatral en castellano)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com abril 24, 2014 at 11:48 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Nadie escapa a la desmesura de la rosa.” DC “La construcción de un sueño” Siempre hay tiempo para un sueño. Siempre es tiempo de dejarse llevar por una pasión que nos arrastre hacia el deseo. Siempre es posible encontrar la ..…

  • Reply Inma Chacón: Duele - Trianarts agosto 3, 2015 at 11:37 pm

    […] Inmaculada Chacón Gutiérrez nació en Zafra, Badajoz, el 3 de junio de 1954. Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, es profesora de Documentación en la Universidad Rey Juan Carlos. Fue finalista del Premio Planeta con su cuarta novela “Tiempo de arena” en 2011. Era hermana gemela de la también escritora Dulce Chacón. […]

  • Reply Inma Chacón: Precisamente ahora, de Arcanos - Trianarts septiembre 3, 2015 at 9:07 pm

    […] Inmaculada Chacón Gutiérrez nació en Zafra, Badajoz, el 3 de junio de 1954. Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, es profesora de Documentación en la Universidad Rey Juan Carlos. Fue finalista del Premio Planeta con su cuarta novela “Tiempo de arena” en 2011. Era hermana gemela de la también escritora Dulce Chacón. […]

  • Reply Inma Chacón: Rosas azules - Trianarts septiembre 3, 2015 at 9:33 pm

    […] Inmaculada Chacón Gutiérrez nació en Zafra, Badajoz, el 3 de junio de 1954. Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, es profesora de Documentación en la Universidad Rey Juan Carlos. Fue finalista del Premio Planeta con su cuarta novela “Tiempo de arena” en 2011. Era hermana gemela de la también escritora Dulce Chacón. […]

  • Reply Inma Chacón: El héroe - Trianarts noviembre 1, 2015 at 12:30 am

    […] Inmaculada Chacón Gutiérrez nació en Zafra, Badajoz, el 3 de junio de 1954. Doctora en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid, es profesora de Documentación en la Universidad Rey Juan Carlos. Fue finalista del Premio Planeta con su cuarta novela “Tiempo de arena” en 2011. Era hermana gemela de la también escritora Dulce Chacón. […]

  • Reply Mi recuerdo a Dulce Chacón: Automutilación » Trianarts diciembre 3, 2015 at 12:01 am

    […] “Dulce Chacón: La construcción de un sueño”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.