Cine

Grandes Mitos del Cine: Audrey Hepburn, Cara de ángel

mayo 4, 2018

Click en la imagen para ver más fotografías

Audrey Hepburn

Audrey Kathleen Ruston, que era su nombre real, nació en Ixelles-Elsene, Bélgica, el 4 de mayo de 1929.
Pionera en muchos aspectos en el mundo del cine, impuso la tendencia del aspecto casual en lugar del glamour que imperaba en las grandes divas del cine, del ser “no diva” que aún hoy son toda una pauta entre la juventud.

Estas innovaciones que se salían de los cánones de las estrellas no fueron un impedimento para convertirse en uno de los mitos de la pantalla grande.

Su frescura, su forma de vestir, su “cara de ángel”, la llevaron al éxito. Además fue reconocida y admirada en el baile, en las pasarelas como modelo, pero sobre todo y hasta el final de su vida por sus incontables acciones humanitarias.

El American Film Institute la considera la tercera mejor estrella femenina de todos los tiempos.
Fue nominada para los Oscar’s en 6 ocasiones, logrando la estatuilla por “Vacaciones en Roma” en 1953.  Le fue concedido en 1992 el Premio Humanitario Jean Hersholt y fue galardonada con el Premio de Cine de San sebastián a la mejor actriz por “Historia de una monja”.

Murió a causa de un cáncer de colon en su casa de Tolochenaz, Suiza, el 20 de enero de 1993 con 63 años de edad. Ese día, la gran Elizabeth Taylor dijo: “Dios estará contento de tener un ángel como Audrey con Él”.

A pesar de que nunca le gustaron ni lució grandes joyas, rechazando ser imagen de la Casa Tiffany, que ella popularizó en “Desayuno con diamantes”, le dedicó el día que murió un escaparate en el que se podía leer la frase “Our Huckleberry friend”, de la canción “Moon River”.

Filmografía:

Always en 1989
Todos rieron en 1981
Lazos de sangre en 1979
Robin y Marian en 1976
Sola en la oscuridad en 1967
Dos en la carretera en 1967
Cómo robar un millón y… en 1966

My Fair Lady en 1964

Encuentro en París en 1964
Charada en 1963
La calumnia en 1961

Desayuno con diamantes en 1961

Los que no perdonan en 1960
Historia de una monja en 1959
Mansiones verdes en 1959
Ariane en 1957
Funny Face en 1957

Guerra y paz en 1956

Sabrina en 1954

Vacaciones en Roma en 1953

Americanos en Montecarlo en 1952
The Secret People en 1952
Monte Carlo Baby en 1951
One Wild Oat en 1951
Young Wives’ Tale en 1951
Risa en el paraíso en 1951
Oro en barras en 1951
Dutch in Seven Lessons (documental) en 1948.

*Esta entrada fue publicada en este blog el 11 de julio de 2011. Ha sido actualizada y ampliada el 24 de mayo de 2017

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply Bitacoras.com julio 11, 2011 at 6:22 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Click en la imagen para ver más fotografías Audrey Hepburn nació en Ixelles/Elsene, Bélgica, el 4 de mayo de 1929 Pionera en muchos aspectos en el mundo del cine, impuso la tendencia del aspecto casual en lugar del glamou……

  • Reply Grandes Mitos del Cine: Ingrid Bergman, la belleza sueca | Trianarts agosto 29, 2014 at 12:00 am

    […] Nació el 29 de agosto de 1915 en Estocolmo, Suecia. Uno de los grandes mitos del Cine, según figura en la lista del “American Film Institute”, la cuarta estrella más importante de la historia del cine, las tres primeras según esta lista son: Katharine Hepburn, Bette Davis y Audrey Hepburn. […]

  • Reply Grandes Mitos del Cine: Ava Gardner, el animal más bello del mundo - Trianarts enero 24, 2016 at 5:24 pm

    […] “Grandes Mitos del Cine: Audrey Hepburn, Cara de ángel”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.