Poesia

Javier Egea: La oficina y el alba

noviembre 27, 2013

«Tú que todo lo sabes
sabrás que regresaron los vencejos
y no han reconocido los aleros ni el patio
y parecieron locos tantas ruinas.»

JE

«La oficina y el alba»

Debajo de las multiplicaciones
hay una gota de sangre de pato.

Federico García Lorca

Alguien dejó en el vaho del espejo
sus palabras de hielo
y el olvido
te mira de repente con sus ojos de gato.

Tú, con un manotazo,
ahuyentas la bandada miserable,
te lavas
y vomitas.

Sobre las fotos rubias
se desmelena el sueño y una cierta neblina.

Agotada la calle,
repasas el haber, sus renglones vacíos.

Otra noche pasó con su zancada oscura.

Javier Egea

De: «Paseo de los Tristes» – «III – El largo adiós» – 1982
Recogido en «Poesía completa» (Volumen I)
Bartleby Editores 2011©
ISBN: 978-84-92799-32-9

Javier Egea nació en Granada en 1952.
Murio en Granada El 29 de Julio de 1999.

En 2011, la Editorial Bartleby, publicó el primer volumen de sus obras completas (poesía y prosa) de la que hace esta magnifica reseña Miguel Vayrat en «Ojos de Papel: AQUÍ  , el pasado mes de diciembre se publicó este II volumen que contiene cartas y poemas inéditos.

Poesía Completa (Volumen II) – Obra dispersa e inédita.
Bartleby Editores – 2012©
ISBN: 978-84-92799-53-4

Grupo dedicado a Javier Egea en Facebook: AQUÍ

Otros poemas de Javier Egea en este blog:

«Javier Egea: Mañana, de Obra dispersa e inédita»: AQUÍ

«Javier Egea: Quantus Tremor, de Requiem»: AQUÍ

«Javier Egea: Dos años ya»: AQUÍ

«Javier Egea: De la muerte: AQUÍ

«Javier Egea: A Tato, que se tuvo que ir»: AQUÍ

«Javier Egea: Tiempo de poda, de Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: Ellos, de El ascua en el timón»: AQUÍ 

«Javier Egea: Sobre el papel, de El largo adiós»: AQUÍ

«Javier Egea: El viajero»: AQUÍ 

«Javier Egea: Aniversario, de Paseo de los Tristes»: AQUÍ  

«Javier Egea: Una voz, de A boca de parir»: AQUÍ

«Javier Egea: Otro romanticismo»: AQUÍ

«Javier Egea: Paseo de los tristes»: AQUÍ

«Javier Egea: Lo que pueda contaros…» AQUÍ

«Javier Egea: Noche canalla»: AQUÍ

«Javier Egea: A pesar del dolor»: AQUÍ 

«Javier Egea: No le teman al mar»: AQUÍ

«Poema del día: Entre cuatro paredes… de Javier Egea» AQUÍ

«Javier Egea: Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: De Renta y diario de amor»: AQUÍ

«Javier Egea: Ciudad del asedio, de El ascua en el timón»: AQUÍ

«Javier Egea: 19 de mayo, de Memoria de una huella»: AQUÍ

«Javier Egea: Principe de la noche»: AQUÍ

«Javier Egea: Dos años ya»: AQUÍ

«Javier Egea: Obra Completa, tomo II, se presenta mañana en Sevilla»: AQUÍ

«Javier Egea y Miguel Veyrat en la Feria del Libro de Sevilla»: AQUÍ

Bibliografía de Javier Egea:

– Serena luz del viento – 1974

– A boca de parir 1976

– Paseo de los tristes- 1982

– Argentina 78 – 1983

– Raro de luna – 1990

– Troppo Mare – 1984

– Libro con reseña Sonetos del diente de oro – 2006

– Poesía completa – 2011 Vol. I y Vol. II – 2012. (En el segundo volumen se publica su obra dispersa e inédita)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com noviembre 27, 2013 at 4:00 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Tú que todo lo sabes sabrás que regresaron los vencejos y no han reconocido los aleros ni el patio y parecieron locos tantas ruinas.” JE “La oficina y el alba” Debajo de las multiplicaciones hay una gota de sangre …

  • Reply Javier Egea: Paseo de los tristes | Trianarts agosto 28, 2014 at 9:50 pm

    […] “Javier Egea: La oficina y el alba”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Quizá me confundí de calle y de aventura… | Trianarts enero 26, 2015 at 2:07 am

    […] “Javier Egea: La oficina y el alba”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Quisimos amarnos… » Trianarts abril 6, 2015 at 12:33 am

    […] “Javier Egea: La oficina y el alba”: AQUÍ […]

  • Reply Javier Egea: Memoria de una huella - Trianarts septiembre 19, 2015 at 12:57 am

    […] “Javier Egea: La oficina y el alba”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.