Poesia

Luis Eduardo Aute: Alas y balas

septiembre 13, 2019

«…aire, aire…
que se lleve a los monstruos
que se han hecho dueños
de todos los sueños
que fueron razón…»

LEA

Luis Eduardo Aute cumple hoy 76 años,  su música siempre presente en la banda sonora de mi vida, pegada al alma…

«Alas y balas»

Las alas son un batir
de balas en vuelo
y alas en duelo…

Las balas, un combatir
de alas en vuelo
y balas en duelo…

No hay vuelo sin duelo
ni alas sin balas…
La pluma es al plomo
lo que el ala a la bala…

Vivir es tal vez volar
entre alas en vuelo
y balas en duelo…

Morir es tal vez volar
entre alas en duelo
y balas en vuelo…

Batir de alas en vuelo…
batirse en duelo de balas…

Batir de alas en duelo…
batirse

en vuelo de alas…

Batir de balas en vuelo…
batirse en alas de duelo…

Vivir, batir, combatir, morir…
entre alas y balas…
alas y balas…

Luis Eduardo Aute

De: «Alas y balas» – 2002

Luis Eduardo Aute Gutierrez nació en Manila, Filipinas, el 13 de septiembre de 1943.
Músico, poeta, pintor y cineasta, ha logrado importantes premios y éxitos en todas las actividades que ha realizado desde la década de 1960, en la que inició su andadura artística componiendo canciones para otros.

También de Luis Eduardo Aute en este blog:

«Luis Eduardo Aute: Al Alba»: AQUÍ

«Luis Eduardo Aute: Después de las rupturas»: AQUÍ

«Luis Eduardo Aute: Tu sueño eterno»: AQUÍ

«Luis Eduardo Aute: Dentro»: AQUÍ

«Luis Eduardo Aute: La inocencia»: AQUÍ

Bibliografía poética:

La matemática del espejo – 1975
Canciones y poemas – 1976
La liturgia del desorden – 1978
Canciones – 1980. (Edición revisada en 1988)
Templo de carne – 1986
Canciones 2 – 1991
animaLuno – 1994) (Disco-libro)
animaLdos – 1999 (Libro-vídeo)
Cuerpo del delito. Canciones (1966-1999) – 1999
Volver al agua. Poesía completa (1970-2002) – 2002)
animaLtresD – 2005
animaLhada – 2005
animaLhito – 2007
No hay quinto aniMaLo – 2010
Claroscuros y otros pentimentos – 2014 (Libro que recoge todas sus canciones hasta la fecha.)
Volver al agua – Poesía Completa (1970-2015) – 2015

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com septiembre 13, 2014 at 12:41 am

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “…aire, aire… que se lleve a los monstruos que se han hecho dueños de todos los sueños que fueron razón…” LEA Luis Eduardo Aute cumple años hoy ,  su música siempre presente en la banda sonora de mi vida, pegada al alma… “Ala..…

  • Reply Luis Eduardo Aute: Al Alba » Trianarts abril 30, 2015 at 11:35 pm

    […] “Luis Eduardo Aute: “Alas y balas”: AQUÍ […]

  • Responder a Bitacoras.com Cancelar respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.