Musica

Carlos Cano: Dormido entre rosas

enero 28, 2014

«…como una golondrina
el amor se llevó,
y me dejó el dolor para cantar
y la luna de abril para olvidar…»
CC

Un día como hoy d 1946 nació en la «ciudad del castillo rojo», en mi amada Granada, un ser especial que siempre está en mi vida,  aún duele mucho su ausencia, aunque su voz, su música, sus ideales y su ejemplo de vida le mantienen vivo en nuestro corazón, en nuestra memoria; el mejor homenaje a ella escucharle…

«Dormido entre rosas»

Dormido entre rosas y encajes de hilo,
soñando en los lirios que vienen del Sur,
buscando en la noche los claveles fríos
del amor prohibido vive el andaluz.
Sombrero en los ojos pañuelo esmeralda,
fuego en las pestañas ¡menudo valor!
Quedó en el olvido tal vez las razones
aquél pasodoble que en Madrid cantó,
Cuentan que en las noches de luna de mayo
entre lo malvado de la oscuridad,
se pinta los ojos, se muerde los labios
y abanico en mano se pone a cantar:
Ay rosa, Málaga bella, biznaga de mi pasión,
donde yo aprendí a querer donde conocí el amor.
Ay rosa, Málaga bella, biznaga del corazón.
¿De qué me sirve volver? ¿De qué me sirve volver?
Si el amor se marchitó.
Preguntan las rosas ¿por qué fue al exilio?
Preguntan los lirios ¿por qué no volvió?
Tan sólo la luna y el amargo vino
saben los motivos de su corazón.
Cuentan que por rojo, por republicano,
que andaba enredao con un militar,
cuatro señoritos de pistola en mano
sin voz lo dejaron en la madrugá.

Carlos Cano

De su disco: «Luna de Abril» – 1988

José Carlos Cano Fernández nació en Granada, el 28 de enero de 1946.
Murió en su ciudad natal, el 19 de diciembre de 2000.

Inserto este otro vídeo que aunque no podemos ver a Carlos cantando, el sonido es de mejor calidad:

También de Carlos Cano en este blog:

«Carlos Cano, siempre en mi vida: Habanera imposible»: AQUÍ

«Carlos Cano: La Estrella Perdida»: AQUÍ

«Carlos Cano: Doce años de ausencia»: AQUÍ

«La Verde y Blanca, de Carlos Cano en el Día de Andalucía»: AQUÍ

«Carlos Cano: In memorian – Verde, blanca y verde»: AQUÍ

«Carlos Cano: Tango de las madres locas»: AQUÍ

«Carlos Cano: Sonata de la luna en Marrakesh: AQUÍ

«Federico García Lorca y Carlos Cano: Gacela de la raíz amarga»: AQUÍ

«Federico García Lorca y Carlos Cano: Casida de las palomas oscuras»: AQUÍ

«El rey Al Mutamid dice adios a Sevilla y Carlos Cano»: AQUÍ

Discografía:

A duras penas (1975)
A la luz de los cantares (1977)
Crónicas granadinas (1978)
De la luna y el sol (1980)
El gallo de Morón (1981)
Si estuvieran abiertas todas las puertas (1983)
Cuaderno de coplas (1985)
A través del olvido (1986)
Quédate con la copla (1987)
Luna de Abril (1988)
Ritmo de vida (1989)
En directo (1990)
Mestizo (1992)
Forma de ser (1994)
Algo especial (1995)
Chiclanera y otros grandes éxitos (1996)
El color de la vida (1996)
Grandes canciones (1997)
Diván del Tamarit (1998)
La copla, memoria sentimental (1999)
De lo perdido y otras coplas (2000)
Que naveguen los sueños (2001)
Una vida de copla (2006)
Última gira Granada New York La Habana (2012)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Carlos Cano, siempre en mi vida: Habanera imposible | Trianarts diciembre 19, 2014 at 12:05 am

    […] “Carlos Cano: Dormido entre rosas”: AQUÍ […]

  • Reply Carlos Cano: Quince años sin ti - Trianarts diciembre 19, 2015 at 12:05 am

    […] “Carlos Cano: Dormido entre rosas”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.