Poesia

Efi Cubero: Cruce

agosto 31, 2014

«Bañado por la noche medieval de la piedra
tu sigilo de asfalto
añade dimensión a mi infinito»
EC

«Cruce»

Cuando el árbol impone
su rúbrica de frío,
los pájaros se marchan
a las tierras de luz.
Una uve sin victoria,
ese vector sutil
cruza la imagen.
Hay barcas en precario
que a la inversa navegan
hacia el mismo lugar
que abandonaron.
Los dos grupos se observan.
Alguno quedará por el camino.
Los pájaros constatan
que el sol también
cuartea la esperanza.

Efi Cubero

De: «Punto de apoyo» – «Factores de riesgo»
Ed. La luna Libros – Luna de Poniente, Poesía 2014©
Con la colaboración del Ayuntamiento de Almaraz, Cáceres.
ISBN: 978-84-92847-35-8

Efi Cubero nació en Granja de Torrehermosa, Badajoz, en 1949.
Estudió historia del arte, lengua y literatura en Barcelona, donde reside.

También de Efi Cubero en este blog:

«Efi Cubero: Alcornoques»: AQUÍ

Bibliografía poética:

Fragmentos de exilio – 1992
Altano – 1995
Borrando márgenes – 2004
La mirada en el limo – 2005
Estados sucesivos – 2009
Condición del extraño – 2013
Punto de apoyo – 2014

*Desconozco el autor de la fotografía.

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com agosto 31, 2014 at 3:52 pm

    Información Bitacoras.com

    Valora en Bitacoras.com: “Bañado por la noche medieval de la piedra tu sigilo de asfalto añade dimensión a mi infinito” EC “Cruce” Cuando el árbol impone su rubrica de frío, los pájaros se marchan a las tierras de luz. Una uve sin victo…

  • Reply Efi Cubero: Campo de algodón | Trianarts febrero 19, 2015 at 9:53 pm

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Candados | Trianarts febrero 20, 2015 at 3:36 pm

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Lengua - Trianarts julio 29, 2015 at 12:02 am

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Nadie - Trianarts octubre 13, 2015 at 9:27 pm

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Alcornoques » Trianarts noviembre 29, 2015 at 8:42 pm

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Reply Efi Cubero: Amapolas - Trianarts diciembre 18, 2015 at 7:31 pm

    […] “Efi Cubero: Cruce”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.