Musica, Reflexiones, Testimonios y Denuncias, Videos

Carlos Cano: Tango de las madres locas

mayo 17, 2013

“Y mañana seguirán con fuego en los pies quemando olvido, silencio y perdón, van saltando todos los charcos del dolor que sangró, desparramando fe, las madres del amor.”
León Gieco

El genocida Videla ha muerto, si el infierno existe, seguro que ya se encuentra en él.

“Tango de las madres locas”

Todos los jueves del año
A las once de la mañana
Junto a la Plaza de Mayo
Con lluvia frío o calor
Te esperaré vida mía
Frente a la Casa Rosada
La espina de tu mirada
Clavada en mi corazón.
Me dicen que no te fuiste, mi bien
Que te desaparecieron
Que te vieron en la cuneta
Cantando “El Yira” de Carlos Gardel
Que de pronto te esfumaste
Que te borraron del mapa
Que ni siquiera naciste
Que medio loca mamá te inventó.

Con Malvinas o sin Malvinas
Grito tu nombre por las esquinas,
Mientras que los generales
Se dan al Tango
Por los portales.
Tango de las madres locas
Coplas de amor y silencio
Con vida se los llevaron
Y con vida los queremos.
Con Malvinas o sin Malvinas
¿Dónde está Pedro? ¿Dónde está Lidia?
Con Malvinas o sin Malvinas
Grito tu nombre por las esquinas.

Cada vez que dicen : “Patria”
Pienso en el pueblo y me pongo a temblar
En las miserias que vienen
Y en los fantasmas de la soledad
¿Petronila qué te hicieron?
¡Qué mala cara tenéis!
– La que me dejó Videla
– A mí Galtieri ya ves…

Con Malvinas o sin Malvinas…

Carlos Cano

Carlos Cano, nació en Granada, 28 de enero de 1946.
Murió el 19 de diciembre de 2000, en su ciudad natal.

También de Carlos Cano en este blog:

“Carlos Cano, siempre en mi vida: Habanera imposible”: AQUÍ

“Carlos Cano: La Estrella Perdida”: AQUÍ

“Carlos Cano: Dormido entre rosas”: AQUÍ

“Carlos Cano: Doce años de ausencia”: AQUÍ

“La Verde y Blanca, de Carlos Cano en el Día de Andalucía”: AQUÍ

“Carlos Cano: In memorian – Verde, blanca y verde”: AQUÍ

“Carlos Cano: Sonata de la luna en Marrakesh: AQUÍ

“Federico García Lorca y Carlos Cano: Gacela de la raíz amarga”: AQUÍ

“Federico García Lorca y Carlos Cano: Casida de las palomas oscuras”: AQUÍ

“El rey Al Mutamid dice adios a Sevilla y Carlos Cano”: AQUÍ

Discografía:

A duras penas (1975)
A la luz de los cantares (1977)
Crónicas granadinas (1978)
De la luna y el sol (1980)
El gallo de Morón (1981)
Si estuvieran abiertas todas las puertas (1983)
Cuaderno de coplas (1985)
A través del olvido (1986)
Quédate con la copla (1987)
Luna de Abril (1988)
Ritmo de vida (1989)
En directo (1990)
Mestizo (1992)
Forma de ser (1994)
Algo especial (1995)
Chiclanera y otros grandes éxitos (1996)
El color de la vida (1996)
Grandes canciones (1997)
Diván del Tamarit (1998)
La copla, memoria sentimental (1999)
De lo perdido y otras coplas (2000)
Que naveguen los sueños (2001)
Una vida de copla (2006)
Última gira Granada New York La Habana (2012)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com mayo 17, 2013 at 10:30 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: “Y mañana seguirán con fuego en los pies quemando olvido, silencio y perdón, van saltando todos los charcos del dolor que sangró, desparramando fe, las madres del amor.” León Gieco El genocida Videla ha muerto, si el infierno…..

  • Reply Carlos Cano, siempre en mi vida: Habanera imposible | Trianarts diciembre 19, 2014 at 3:43 am

    […] “Carlos Cano: Tango de las madres locas”: AQUÍ […]

  • Reply Carlos Cano: Quince años sin ti - Trianarts diciembre 19, 2015 at 12:04 am

    […] “Carlos Cano: Tango de las madres locas”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.