Poesia

Mario Benedett: Te quiero

septiembre 14, 2010

Siempre en mi vida….

«Te quiero»

Tus manos son mi caricia
mis acordes cotidianos
te quiero porque tus manos
trabajan por la justicia

si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho más que dos

tus ojos son mi conjuro
contra la mala jornada
te quiero por tu mirada
que mira y siembra futuro

tu boca que es tuya y mía
tu boca no se equivoca
te quiero porque tu boca
sabe gritar rebeldía

si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho más que dos

y por tu rostro sincero
y tu paso vagabundo
y tu llanto por el mundo
porque sos pueblo te quiero

y porque amor no es aureola
ni cándida moraleja
y porque somos pareja
que sabe que no está sola

te quiero en mi paraíso
es decir que en mi país
la gente viva feliz
aunque no tenga permiso

si te quiero es porque sos
mi amor mi cómplice y todo
y en la calle codo a codo
somos mucho más que dos.

Mario Benedetti

Mario Orlando Hardy Hamlet Brenno Benedetti Farrugia nació el 14 de septiembre de 1920, en Paso de los Toros, Uruguay.
Miembro de la Generación del 45′ publicó mas de ochenta obras, algunas de ellos traducidas a más de veinte idiomas.
Murió en Montevideo, Uruguay, el 17 de mayo de 2009

El poema musicado y en la voz de Nacha Guevara.

También de Mario Benedetti en este blog:

«Mario Benedetti: Abrigo»

«Mario Benedetti: La gente que me gusta»: AQUÍ

«Mario Benedetti: No te rindas»: AQUÍ

«Mario Benedetti: A ras de sueño»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Amor tarde»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Me sirve y no me sirve…»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Piedritas en la ventana»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Defensa de la alegría»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Corazón coraza»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Allende»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Alguien»: AQUÍ 

«Mario Benedetti: Esta es mi casa»: AQUÍ

«Mario Benedetti: ¿Qué les queda a los jóvenes?»: AQUÍ 

«Mario Benedetti: A tientas»: AQUÍ

«Mario Benedetti: A la izquierda del roble»: AQUÍ

«Mario Benedetti y el Muro de Berlín: Epigrama Con Muro»: AQUÍ

«Mario Benedetti: ¿De qué se ríe? «: AQUÍ 

«Mario Benedetti: Estados de ánimo»: AQUÍ 

«Mario Benedetti: Otoño»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Torturador y espejo»: AQUÍ 

«Mario Benedetti: Viceversa»:  AQUÍ 

«Mario Benedetti: Vamos juntos»: AQUÍ

«Mario Benedetti: Hasta mañana»: AQUÍ

«Mario Benedetti: A tientas»: AQUÍ

El poema en la voz del poeta:

Bibliografía poética:

La víspera indeleble (1945)
Sólo mientras tanto (Número. 1950)
Te quiero (1956)
Poemas de la oficina (1956)
Poemas del hoyporhoy (1961)
Inventario uno (1963)
Noción de patria (1963)
Cuando eramos niños (1964)
Próximo prójimo (1965)
Contra los puentes levadizos (1966)
A ras de sueño (1967)
Quemar las naves (1969)
Letras de emergencia (1973)
Poemas de otros (1974)
La casa y el ladrillo (1977)
Cotidianas (1979)
Ex presos (1980)
Viento del exilio (1981)
La noche de los feos (1983)
Táctica y estrategia (1984)
Preguntas al azar (1986)
Yesterday y mañana (1987)
Canciones del más acá (1988)
Las soledades de Babel (1991)
Inventario dos (1994)
El amor, las mujeres y la vida (1995)
El olvido está lleno de memoria (1995)
La vida ese paréntesis (1998)
Rincón de haikus (1999)
El mundo que respiro (2001)
Insomnios y duermevelas (2002)
Inventario tres (2003)
Existir todavía (2003)
Defensa propia (2004)
Memoria y esperanza (2004)
Adioses y bienvenidas (2005)
Canciones del que no canta (2006)
Testigo de uno mismo (2008)

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com septiembre 14, 2010 at 5:30 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Mario Benedetti. Nació en Paso de los Toros (Uruguay) el 14 de Septiembre de 1920. Mario Orlando Hardy Hamlet Brenno Benedetti Farrugi que es su nombre completo y miembro de la Generación del 45 publicó mas de 80 obras, al……

  • Reply Tweets that mention Mario Benedetti. “In memorian” | Triana -- Topsy.com septiembre 14, 2010 at 7:32 pm

    […] This post was mentioned on Twitter by Chary, Club Bloggers. Club Bloggers said: #Post Mario Benedetti. “In memorian” http://bit.ly/bPnx0D (vía @Trianarts) […]

  • Reply Esta es mi casa de Mario Benedetti | Trianarts mayo 21, 2012 at 11:50 pm

    […] “Mario Benedetti: In memorian” (2)”: AQUÍ  […]

  • Reply Mario Benedetti: Me sirve y no me sirve… | Trianarts agosto 4, 2012 at 9:01 pm

    […] “Mario Benedetti: In memorian” (2)”: AQUÍ  […]

  • Reply Mario Benedetti: Defensa de la alegría | Trianarts agosto 11, 2012 at 9:01 pm

    […] “Mario Benedetti: In memorian” (2)”: AQUÍ  […]

  • Reply Mario Benedetti: Amor tarde | Trianarts mayo 10, 2014 at 5:47 pm

    […] “Mario Benedetti, In memorian: Te quiero”: AQUÍ  […]

  • Reply Mi recuerdo a Mario Benedetti: A ras de sueño | Trianarts junio 8, 2014 at 3:12 pm

    […] “Mario Benedetti: In memorian” (2)”: AQUÍ  […]

  • Deja un comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.