Efemerides, Poesia

Luis Cernuda… siempre en mi vida: Deseo

septiembre 21, 2010

 Cernuda-3-1.jpg

“…Perdidamente te alejas,
dejando erguido al deseo
con sus vagas ansias tercas.”

“Deseo”

Por el campo tranquilo de septiembre,
del álamo amarillo alguna hoja,
como una estrella rota,
girando al suelo viene.

Si así el alma inconsciente,
Señor de las estrellas y las hojas,
fuese, encendida sombra,
de la vida a la muerte.

Luis Cernuda

Luis Cernuda Bidón nació en Sevilla, el 21 de septiembre de 1902.
Murió en México DF el 5 de noviembre de 1963

También de Luis Cernuda en este blog:

“Luis Cernuda: Un español habla de su tierra”: AQUÍ

“Luis Cernuda: A sus paisanos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: El viento y el alma”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Pregones, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: El tiempo, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Tristeza del recuerdo”: AQUÍ

“Luis Cernuda: 1936”: AQUÍ

“Luis Cernuda: No es nada”: AQUÍ

“Luis Cernuda: A un poeta muerto (FGL)”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Impresión de destierro”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Noche de luna, de Las nubes”: AQUÍ

“Luis Cernuda: La casa, de Ocnos: AQUÍ

“Luis Cernuda: Las tiendas, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: El vicio, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: La Poesía, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: La ciudad a distancia, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Tarde oscura, de Como quien espera el alba”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Peregrino, de La Realidad y el Deseo”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Déjame esta voz”: AQUÍ 

Luis Cernuda: El mirlo, de Ocnos”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Lamento y esperanza”: AQUÍ 

“Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Escrito en el agua, de Ocnos”: AQUÍ

“Sevilla, los Jardines de Murillo, la primavera y Luis Cernuda”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Un muchacho andaluz”: AQUÍ

“Luis Cernuda “Ocnos su Sevilla”:AQUÍ  

“A donde el corazón te lleve”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Atardecer, en Ocnos”: AQUÍ

“A un poeta muerto”: AQUÍ 

“LuisCernuda: Como llenarte, soledad”: AQUÍ

“Sevilla: El Alcázar en invierno y Cernuda”: AQUÍ

“Luis Cernnuda: La Universidad,  en Ocnos” 

“Sevilla, Luis Cernuda y el otoño”: AQUÍ

“Día Mundial de la Poesía: Donde habite el olvido de Luis Cernuda”: AQUÍ

“Luis Cernuda, nació el 21 de septiembe de 1902”: AQUÍ 

“Luis Cernuda, Sevilla y el azahar”: AQUÍ

“Luis Cernuda, nació el 21 de septiembe de 1902”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Si el hombre pudiera decir lo que ama…”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Lamento y esperanza”: AQUÍ

“Luis Cernuda: Elegía anticipada”: AQUÍ

“Luis Cernuda: No decía palabras”: AQUÍ

“Luis Cernuda: A un poeta muerto: Luis Cernuda (FGL)”: AQUÍ

Bibliografía:

1927.- Perfil del aire
1928.- Égloga, elegía y oda
1929.- Un río, un amor
1931.- Los placeres prohibidos
1933?.- Invitación a la poesía
1934.- Donde habite el olvido
1935.- Invocaciones
1936.- El joven marino
1936.- La realidad y el deseo
1943.- Las nubes: (1937-1938)
1942.- Ocnos
1947.- Como quien espera el alba
1949.- Vivir sin estar viviendo
1948.- Tres narraciones
1952.- Variaciones sobre el tema mexicano
1953.- Estudios sobre poesía española contemporánea
1956.- Con las horas contadas
1957.- Poemas para un cuerpo
1958.- Pensamiento poético en la lírica inglesa: (Siglo XIX)
1960.- Poesía y literatura. I
1962.- Desolación de la quimera
1964.- Poesía y literatura. II
1965.- La realidad y el deseo
1970.- Crítica, ensayos y evocaciones
1984: Luis Cernuda, Antología – Ed. Cátedra – 1984.
1985: La familia interrumpida
1993: Luis Cernuda, Poesía completa. Obras completas, Volumen Ediciones Siruela.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Bitacoras.com septiembre 21, 2010 at 2:35 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com:   Luis Cernuda Bidón, nació en el numero 6 la calle Acetres (antigua Conde de Tójar), en pleno centro de  Sevilla, el 21 de septiembre de 1902 “El Otoño” Encanto de tus otoños infantiles, seducción de una época del año que es…..

  • Reply Tweets that mention Luis Cernuda… siempre en mi vida | Triana -- Topsy.com septiembre 21, 2010 at 2:58 am

    […] This post was mentioned on Twitter by Chary, Club Bloggers. Club Bloggers said: #Post Luis Cernuda… siempre en mi vida http://bit.ly/9tHHed (vía @Trianarts) […]

  • Reply Sevilla, Luis Cernuda y el otoño | Trianarts septiembre 3, 2011 at 11:27 pm

    […] como Sevilla y Cernuda y Cernuda y Sevilla son algo inseprable para mí, os dejo un cápitulo de mi obra más querida del […]

  • Reply Luis Cernuda: Lamento y esperanza | Trianarts abril 29, 2012 at 10:53 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Un español habla de su tierra | Trianarts julio 5, 2012 at 2:53 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Recordando a Luis Cernuda: Escrito en el agua, de Ocnos | Trianarts septiembre 23, 2012 at 5:09 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Noche de luna, de Las nubes | Trianarts octubre 16, 2012 at 8:50 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Murió el 5 de Noviembre de 1963 | Trianarts octubre 19, 2012 at 8:19 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: La ciudad a distancia, de Ocnos | Trianarts octubre 24, 2012 at 8:48 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: El mirlo, de Ocnos » Trianarts | Trianarts enero 30, 2013 at 10:25 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Si el hombre pudiera decir lo que ama… » Trianarts | Trianarts marzo 4, 2013 at 1:46 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: La casa, de Ocnos | Trianarts junio 8, 2013 at 5:11 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda, lectura de su poesía hoy en Sevilla | Trianarts noviembre 10, 2013 at 12:53 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Pregones, de Ocnos | Trianarts abril 16, 2014 at 6:35 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Recordando a Luis Cernuda: El viento y el alma | Trianarts septiembre 10, 2014 at 1:14 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: El magnolio, de Ocnos | Trianarts septiembre 10, 2014 at 2:22 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida – Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: A sus paisanos | Trianarts septiembre 21, 2014 at 12:34 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Mitad de la vida | Trianarts octubre 19, 2014 at 2:10 pm

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida – Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Mi recuerdo a Luis Cernuda: Unos cuerpos son como flores | Trianarts noviembre 5, 2014 at 12:08 am

    […] “Luis Cernuda siempre en mi vida – Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Sevilla: Los Jardines de Murillo, la primavera y Luis Cernuda » Trianarts junio 26, 2015 at 1:33 pm

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Mi recuerdo a Luis Cernuda: Despedida - Trianarts noviembre 6, 2015 at 1:08 am

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: De qué país - Trianarts diciembre 12, 2015 at 9:52 pm

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Un muchacho andaluz - Trianarts enero 8, 2016 at 4:06 am

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Pájaros en la mano, de Ocnos - Trianarts enero 9, 2016 at 7:32 pm

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Reply Luis Cernuda: Hacia la tierra - Trianarts febrero 28, 2016 at 2:31 pm

    […] “Luis Cernuda: Deseo”: AQUÍ […]

  • Deja un comentario